秋のお祭り

ブログ2018年10月16日

爽やかな秋晴れが続き、町のあちこちから祭囃子が聞こえる季節となりました。

当院には毎年、地元の子供たちが太鼓打ちに来てくれており、患者さんはもちろん職員一同とても楽しみにしています。

先日は、詫間町須花自治会の皆さんが素敵な太鼓を聞かせに来てくださいました。

子どもたちが一生懸命太鼓を叩いている姿、かわいらいしいですね。獅子もダイナミックな動きでとても迫力がありました!

患者さんたちも、年に一度の秋のお祭りに大はしゃぎで、素敵な笑顔がたくさん見られました。

最後に獅子と記念撮影。邪気を払ってもらい、かわりに元気なパワーをもらうことができました。

須花自治会の皆さん、有難うございました。来年も楽しみにしています!